C наступающим Новым годом !

Художественное литье

Для изготовления некоторых элементов декора при создании памятников, монументов, барельефов из металла используется технология литья. В зависимости от вида изделия применяются различные техники. Художественное литье – особое искусство, позволяющее с высокой точностью воссоздать в металле практически любой эскиз. Материалом изготовления являются чугун, сталь, алюминий, медь, бронза. По вашему желанию элементы декора или целые предметы могут быть отлиты из драгоценных металлов.
 
Критерий мастерства исполнения работы - качество отливки. Это важно не только для массового производства, но и для изготовления единичных экземпляров, воссоздающих эскиз с мельчайшими деталями. В наши дни эта задача во многом упрощается благодаря применению современных материалов для изготовления форм, но достаточно большая заслуга в изготовлении высокохудожественных изделий методом художественного литья по-прежнему принадлежит мастеру.
 

Примеры изделий, выполненных художественным литьем:


  • элементы парковой и городской архитектуры (ограждения, ворота, скамейки, урны, парковочные и фонарные столбы, скульптуры, фонтаны), 
  • элементы декора, применяемые в ландшафтном дизайне, частном и городском строительстве, в отделке помещений (каминные решетки, перила, балконные ограждения, оконные решетки, калитки), 
  • изделия, востребованные в сфере ритуальных услуг, 
  • эксклюзивные украшения и аксессуары - в единичных экземплярах, например, барельефы, гербы, статуэтки, подсвечники и многое другое. 
Литые элементы гармонично сочетаются с камнем, деревом, бетоном, кованым металлом. Они отлично дополнят как городской пейзаж, так и интерьер отдельно взятой квартиры, ландшафт дачного участка или территории загородного особняка. Отлитые из металла декоративные элементы в доме помогут создать атмосферу, дополнят интерьер и подчеркнут статус владельца.
 
Компания «Основа-Сталь» предлагает услуги по производству широкого спектра изделий с применением  литья. Являясь крупнейшим производителем металлоконструкций в регионе, мы располагаем высокотехнологичным современным оборудованием и высококвалифицированными кадрами. Все это позволяет нам создавать  металлические изделия исключительного качества, отвечающие взыскательным требованиям наших заказчиков.

Наши производственные возможности позволяют реализовывать любые ваши идеи, начиная от создания масштабных скульптур и тиражирования ограждений для всего микрорайона, заканчивая изготовлением эксклюзивной статуэтки или ажурной беседки.

Оформить заказ и задать любые вопросы можно оставив заявку.